你知道有時候,會讓主管氣死的運作,是一種叫做『機器人運作模式』?

有時候,意見很多的人,也許會讓你有點不舒服,但是不至於讓你氣死…

但是機器人運作模式,真的會讓你氣死…

這是一種常見無效率的運作方式!

也就是說一動、做一動,一個口令、一個動作。

這樣的工作態度,不會去思考下一步(預期未來會發生的事,而開始做回應),不會去防範問題發生,就先開始做,會讓你很傷腦筋,這樣的人,很容易會讓你覺得是…不會自己想嗎??!

企業主如果遇到這樣的員工,也很容易會覺得這個團隊,很讓你灰心,不知道到底要怎麼教才聽得進去…

這裡,我想分享兩個資料,希望對大家有幫助,讓我分享一下管理的一些小技巧。

第一個:當領導者給指示的時候,要指明“明確”想要的東西或產品。多明確呢?越明確越好。

舉個例子,當你希望業務人員好好衝刺起來產品,你如果只是大喊著:給我業績上升,就不明確,這樣的明確是需要包含你指名要他做的動作,例如:每天一定要打電話給客戶超過一百通。或是,今日,你要求總務幫你採購兩台電風扇,關於功能和大小,你也要給明確的資料,例如跟桌面一樣高的電風扇、需要有計時的功能,然後其他不拘、要白色的。這樣你可以避免很多期待與落差不同的狀況。

第二個:按照事情的難易度,第一次從頭到尾都先教過一次,按照步驟一步一步教,邊教邊確認他是否了解,可以問他:我剛剛說了什麼,或是要求他你解釋一次給我聽。接著完成教導之後,再讓他自己去執行,以後再放手給他做。這可以避免你期待太高,他表現太差的狀況。但是當然,你也可能在教的過程中,發現,其實這個人挺聰明的,那你可以加快教導的速度。

好,今天先分享到這邊,希望大家有收穫!

100個激勵人心的語錄集免費送給你

免費電子書索取:浪費時間的20種狀況

感謝您的索取,我們立即發送電子書下載連結給您,也請留意您的垃圾信件,以確保有收到Email,謝謝!

%d 位部落客按了讚: