想要打造一個高績效的團隊,想要用關鍵指標來做企業績效管理,只有一個方法,就是你知道怎麼樣的按照步驟,精準地找出問題缺失點,這樣才有用!

如果你很著急公司的業績遲遲上不來、或是你覺得公司問題了了,不知道從何下手來改善,那麼你會感到很徬徨。或許身為企業主或是高階主管的你,會想要找顧問公司來協助你改善問題,但是如果你本身沒有能力判斷,我想用高價請來企管顧問、或是企業教練,都會是白費的!

所以今天我要無私的大放送,來教教你,如何用精準的步驟來解決企業營運問題

首先,你要很清楚每個職位、每個部門,實際上要生產出來的東西是什麼!
你要處理一個人的問題之前,你得先定義好,這個人是在生產什麼的!舉個例子,你要的是業務,那麼他的工作是去創造業績、拉攏客戶的,如果他是研發,那麼他就是要有足夠的市場、商品新知,然後要給出的都是研發出來的具體數據或是產品。

再來,你要針對這個職務、或是這個部門,確立你想要的理想狀況。

舉個例子,最好我的業務部門有十個人,每三個人負責一個領域,最後一個人擔任大家的助理。除此之外,他們應該是怎麼樣的運作著?是否是跟其他部門的人相互合作著?表單、流程是否流暢等等,你都可以去定下來那個理想情境!

接下來,你要用那個你『理想的情境』來檢視一下『現有的狀況』,將兩個相互比照!

你將發現,有一些點有落差,不管是人員數量、員工素質、員工能力等。

然後,你將這些條列下來,來看看這些點,找出哪個關鍵因素,可以讓你從現況朝理想狀況前進!

然後你需要檢視一下自己現有的資源,哪個是你可以馬上處理的、你現有的資源可以支援你改善到什麼程度!接著,將這些一一條列下來,找出負責的人、或是需要溝通協調的人,開始一起擬定行動計畫,來處理這些狀況。

一但這件狀況獲得改善,記得,一定要把這個區塊的制度、或是運作的方式建立起來,這樣未來就可以依照這個模式運作下去!

最後,想跟大家說,不管你是否最後能夠全部改善,但是至少你會前進許多步!想要更有效率,當然也是很歡迎大家跟我聯繫,我一定可以幫助到你們改善效率,但是如果你經費有限,想要自己先試試看,很歡迎用上述的步驟,來幫助公司做一次營運檢視吧!

免費電子書索取:浪費時間的20種狀況

感謝您的索取,我們立即發送電子書下載連結給您,也請留意您的垃圾信件,以確保有收到Email,謝謝!

%d 位部落客按了讚: