銷售,其實是個熱門話題!因為不論是個人或是企業,都會遇到這個狀況,就是需要去銷售!

其實在過去,業務銷售常常被人家誤解為,就是一個業務員,好像去兜售東西、或是有種低聲下氣的感覺,需要去求人家買我的東西等等等~這造成大多數人對業務工作,有一種不是很遵從的看法,這也讓業務工作,變成是讓人家又愛又恨的一個職業。

但其實並不是這樣的!銷售真的非常的重要,從小我爸爸就跟我講說,你想要成功,你就一定要當一個業務!因為所有的生意,都是從業務拓展來的,這一點其實我很可以認同!而且身為業務人員,需要有的創意、面對能力、應變能力,都高出一般常人!

所以,銷售並不侷限於只是銷售產品,它不只是傳統的銷售東西而已,你會發現,你需要去做的是去銷售『想法和觀念』!

舉個例子,保險、直銷等,他其實就是在做一個觀念的改變,這些產業做的是,改變你傳統的觀念、或是既定不變的觀念、沒有注意到的點,然後推銷新的觀念,讓你知道新的生意經營模式,其實可以為你帶來更高、更好的事業、更棒的利益。

再來舉個例子,我曾經做過高階主管的獵人頭顧問,我在邀請一個高階主管接受另一份新工作時,我也是在銷售想法。在對談的過程當中,不僅僅需要讓他知道新工作提供的薪資、福利之外,還會啟發他去看產業前景、職位競爭力等等,這個對談的過程中,我已經不僅僅只是要賣他一份新的工作機會,我還改變了他對未來侷限的看法,也因為這樣我銷售成功,曾經做到亞洲區第一名獵人頭顧問。

所以說業務銷售,我的總結就是除了銷售產品之外,還要能夠銷售『你的想法』,這兩個是缺一不可的!你不可能拿著一個很棒的產品,跟他說因為它很棒,你自己試試看,所以所以你要買,這樣要成功是不太可能發生的!當然好的想法,好的銷售技巧,也要搭配到好的產品,所以對對方來說,他可以真的獲得一個好的產品,這是一個非常好的交換,讓他得到有價值的產品,這樣子的話,就可以源源不絕永續經營!

所以做點結論,銷售,我們不只賣產品,賣得更是想法!想要精進自己的溝通方式,來好好陳述自己的想法嗎?歡迎參考我的培訓,來演練更棒的技能!

免費電子書索取:浪費時間的20種狀況

感謝您的索取,我們立即發送電子書下載連結給您,也請留意您的垃圾信件,以確保有收到Email,謝謝!

%d 位部落客按了讚: