這是一個很值得深入探討的狀況!

我相信大多數人,會在一忙起來的時候,或是一危急的時候,就會想要趕快跳下去處理危機,這是很可以理解的!然而,如果這樣的危機常常出現,而你的下屬,從來沒有被教好,如何去處理危機,會導致兩種狀況:

  1. 他是虛設的,他雖然有管理那個區域的職責,但是他無法處理問題和麻煩,所以有他跟沒有差,其實差不多。

  2. 你會累死,因為其實因為你的下屬無法處理好狀況,就導致都是你在處理他的工作,也就是兩份工作

好的方式是,遇到危難的時候,你真沒辦法時,跳下去處理一下,但是記得,要在後續的部分,去教育、訓練或是修正你的下屬,讓他學起來,下次可以自己處理。

這樣長久運作下來,大家能力都提升了,他可以照料好自己職責範圍內的事情,而你呢~也可以把心思放到更多的擴展上去!

100個激勵人心的語錄集免費送給你

免費電子書索取:浪費時間的20種狀況

感謝您的索取,我們立即發送電子書下載連結給您,也請留意您的垃圾信件,以確保有收到Email,謝謝!