常常在培訓高階主管或是企業主時,會遇到一種狀況,就是「我已經懶得管」

其實,如果你沒有意識到這會帶來什麼影響,我現在可以告訴你,這是一個惡性循環

 

公司組織是一個活體,也就代表,其實時時刻刻都需要『管理』,就像身體一樣,雖然每天照吃照睡,但是一不小心,忘記留意身體的變故,久而久之,那個區域,就會給你招致大麻煩。

 

公司管理制度,是死的,可能曾經花過時間好好探討過,也是符合現況的管理模式,過一段時間之後,就得留意,組織內部的人員可能異動了,或是其他人就去『改變』了作業模式,導致你本來已經建立好的制度,就搖搖欲墜還不得知了…

 

所以身為一位管理者,真的要給自己打強心針,千萬不要懶得管,或是要管不管的,這樣會在不小心的情況下,就把之前辛苦建立起來的制度給毀了!

免費電子書索取:浪費時間的20種狀況

感謝您的索取,我們立即發送電子書下載連結給您,也請留意您的垃圾信件,以確保有收到Email,謝謝!

%d 位部落客按了讚: