想要在職場成功,我自己有些看法,想跟大家分享一下。我做了很多個人諮商企業輔導,發現,走遍世界,問題都差不多,所以想說,整理一下我的感想,跟你們分享,共勉之。以下,不是用重要性排列的喔,相反的,我反而覺得第五、六點是最重要的,你可以看完之後,在下方留言,分享你的看法。

第一、時間管理

村上春樹說:能管理好時間的人都是自律的人。時間花在哪裡,你的價值就在哪裡,你的人生,也在哪裡。所以做好自己的時間運用,可以幫自己創造高價值的人生。

第二、執行力

沒有了執行力,一切的點子、好計畫,都是一場誤會,同意嗎?有做有機會,只有真的去執行,才看得已經做好的計畫,是不是可以讓你完成目標。

第三、不用過去的經驗,局限自己的未來

這很重要喔!我們太容易覺得“很多事,不太可能發生吧?!”…或是,覺得“這我可能沒辦法吧…我可能做不了吧…“,然後就幫自己的未來畫了一個圈圈。你知道嗎。當你為自己的未來,畫了一個圈圈之後,你已經用過去畫了未來,即時,你還在往前走,但其實只是在往回走。

第四、持續學習、有效學習

學了一半就放棄,就跟沒學過一樣,而且還比一開始沒去學更浪費時間。ㄟ ~我這樣說,不是鼓勵大家不要去學喔,而是鼓勵你,挑好學習方式,就堅持完成,現在就算用不上,未來也一定會幫到自己的!

第五、照顧好自己

沒有健康的身體,以上都是一場誤會。很多人為了其他人、或是公司,很容易忽略去照顧自己的身體,然而,照顧好自己,是對於一切,最根本、最根本的要求。

第六、做好情緒管理

我發現,無法做好情緒管理,有再多的工具,有再多的知識,都是多談。像我去輔導一家企業,他們表示,覺得員工都很現實、士氣很低落,覺得不知道該怎麼辦?!但是,我觀察到,主事者常常脾氣一來,就會罵人,而且不分青紅皂白。試問,按內,做了再多的制度改善,能改善到『士氣』嗎?我想可能無法…所以,能夠控管好自己的情緒,理性的去溝通,真的很重要。

但是,我當然也能理解,生活、工作煩心的事情太多了,要能夠好好控制情緒,是不太可能的。還好,我有知識和技術,可以協助你,擺脫這些不想要的情緒和沮喪、甚至於是可以處理那些揮之不去的負荷,如果,你需要我的幫助,可以跟我聯繫,我很樂意幫助你,重新獲得快樂、成功的人生。

以上,六點,跟大家分享。記住,任何時候,你都可以決定改變現況,去擁有一個更棒的人生!

免費電子書索取:浪費時間的20種狀況

感謝您的索取,我們立即發送電子書下載連結給您,也請留意您的垃圾信件,以確保有收到Email,謝謝!