主管,是指揮、協調的人,擁有較高的權力,也有較高的影響力。通常,沒有意外的狀況,下屬都是照單全收,聽了照做就是了。所以,發號施令,要找對對象,也很重要。

指揮,由上到下,每個職務都有它該有的工作職責。當主管在指揮他去做事時,也一定要留意到這個點,他指揮的內容,應該與該員工的職務相關,不要輕易的就招喚他去做其他的事情。

舉個例子,員工A是船務,可是主管急起來,就要求他直接跟客戶聯繫,去要求訂單,這就是一個錯誤的指揮,除了讓員工A不舒服,其實也造成他表現不好(因為這本來就不是他的職務範圍),然後,業務會發現他本來運作好好的進展,突然被打斷,或是突然間無法預期會發生什麼事,這樣就造成了運作的混亂。

所以,發號施令是必要的,但是挑對對象,給對內容,也是同等重要喔!

免費電子書索取:浪費時間的20種狀況

感謝您的索取,我們立即發送電子書下載連結給您,也請留意您的垃圾信件,以確保有收到Email,謝謝!