我相信擔任過主管的,都會遇到這種狀況,下屬(假設是A)來給你報告一些事:一些某些其他人(假設是B)很難理解、很奇怪、很過分、很欠揍…之類的狀況,對吧?!

我想,不管他說了什麼,都只是顯示出一件事,這個來報告的下屬,他搞不定另外那個人,同意嗎?要麻不是,他不了解對方、就是他沒辦法處理好對方去做是,大概就是這樣了,其他的,都是多餘的解釋。

該怎樣處理,才是理性、合理的方式呢?我會建議你可以這樣做:

  1. 詢問這位部屬(A),那關於以上ooxx的狀況,你打算怎麼處理呢?關於另外那個人(B),你可以怎麼處理他呢?

  2. 如果他(A),不知道怎麼做,我會試著引導他去看看,哪裡是誤會?或是確保他有做好完善的溝通,然後再次要求他自己去處理。

  3. 如果他還是只會抱怨,無力處理,我會請它寫下來,寫下事實,然後把資料轉給相關單位,去處理。但記得,沒有收到書面報告之前,不處理。畢竟誰知道,是A有問題,所以來抱怨?還是真的B做不好,不是嗎?

如果以上再沒有效,還有進階處理法~如果你需要協助,再來跟我聯繫吧!

免費電子書索取:浪費時間的20種狀況

感謝您的索取,我們立即發送電子書下載連結給您,也請留意您的垃圾信件,以確保有收到Email,謝謝!

%d 位部落客按了讚: