這是個好問題,好好說話、受歡迎,就可以贏得人心嗎?

我真覺得『管理、領導』是一門好學問,被人們高估的談論著,卻也被人們低估了重要性,覺得我就是這樣管啊…卻忽視得去學習更有效率的管理方式。

贏得人心,我認爲是來自於其他人對你的『認同』與『信任』。

這兩個條件,其實已經說明了一切。

首先,認同,身為一位領導者,如何獲得其他人的同意,來完成事情、任務,我相信這不只是“說明清楚”正在進行的事物,更要能夠讓下屬看到,可以走的路徑在哪裡,換句話說,清楚的指出一條路,讓部屬知道,他有一條路,直直的往前走,完成這些步驟,他就可以完成任務和目標。換句話說,給予明確的計畫,會更容易獲得認同。

再來,怎樣獲得信任呢?有個很簡單的原則~ 說到做到,不任意改變。信任是員工給一種相信,當他可以明確預期你的行為,或是發現他跟隨著你的指令,可以產生好的結果,他會給予信任。

有了部屬的認同與信任,就是贏得人心了,他們就會在你需要的時候,特別願意支持你

免費電子書索取:浪費時間的20種狀況

感謝您的索取,我們立即發送電子書下載連結給您,也請留意您的垃圾信件,以確保有收到Email,謝謝!