有時候,我常常聽到下屬抱怨他的上司,變來變去,今天講A,過兩天就變成B,接著,又可能都否定掉,改成C,他們都會有一致的反應:誰知道他哪天會再改,先放著吧~不要做,因為不然都是浪費時間。

這種情況下,我通常會好好的開導他們,要完成任務啊,要發揮勝任能力啊…好不容易,員工認可自己應該要負起責任,再去試試看,然後沒幾天,他們又會告訴我,主管又改了…

所以領導者的變來變去,是一顆隱形的炸彈。或許,員工跟不上管理者的思維、又或者員工無法看到全貌,但是這樣的印象,停留在員工的腦袋裡,就像是種了一顆隱形的炸彈一樣,常常在爆炸,但是找不出原因~

好的方式是,計劃周詳後開始行動,不任意更改。必要時,也要給予全面的解釋和說明,所以員工可以跟得上腳步,也會獲得理解,願意再去調整。

免費電子書索取:浪費時間的20種狀況

感謝您的索取,我們立即發送電子書下載連結給您,也請留意您的垃圾信件,以確保有收到Email,謝謝!

%d 位部落客按了讚: