你身邊有這樣的人嗎?看起來像是你的好朋友,很為你好,所以常常湊到你的身邊,告訴你,“其他人”都怎麼看你?

他告訴你的話,可以像是:

A “你知道嗎?他們都說你穿這樣太美了,不適合上班穿…”

B “你知道嗎?其實他們都覺得你動作太快了,他們都跟不上…”

C “你知道嗎?大家都說,你其實就是因為認真工作,所以才沒有時間交男朋友…”

這些話,聽在你耳朵裡,你覺得如何?

看似無傷大雅,又好像是“好心提醒”,所以你可能覺得這個人,應該還可以算是好朋友,是為你著想,但是,你再來深度看看,你聽到上述的話之後,你會怎麼做?

是不是,可能就會變成這樣:

A 覺得自己還是不要打扮好了…

B 覺得自己不可以動作快,要慢慢來

C 覺得應該不可再加班、或是太認真工作,不然自己的人生就慘了

你看看,是不是你原本很好的特質或是能力,就讓你自己給壓下來了…

尤其,當這個朋友告訴你這些話,又不講清楚是誰說的,只是大家說、他們都說…這種,你就要特別留意,因為可能『不是真話』。

最好的方式,你可以反問他,誰是大家?誰是他們?哪個人說的,來去先搞清楚,是否真的有人這樣想。

再來,你可以這樣看,如果他們所反對的,是你的優點,你可千萬別聽進去,持續做好自己想做的事就對了!

免費電子書索取:浪費時間的20種狀況

感謝您的索取,我們立即發送電子書下載連結給您,也請留意您的垃圾信件,以確保有收到Email,謝謝!