年底將至,開始有許多的時間管理、人生規劃、生涯規劃的培訓問世,我自己也將去新竹辦兩場演講,我相信每個人都希望自己可以美夢成真,但是常常流於浪費掉時間,卻不知道該怎麼辦?

想要目標成真,首先,你要先知道,你要去哪裡,什麼是你想要成就的?!接著就要做計畫,來落實到日常生活裡,讓每個小步驟都被完成,最終,能夠完成目標。

然而做計畫的時候,最容易失敗的點,會是沒有考慮到『現實生活中』其他變動因子,在一開始的時候,就計畫的過於理想化,卻沒想到自己日常生活裡,還有其他事項需要執行,導致於你想要確實落實計畫,但是,卻常常不如意,幾次之後,就想要放棄了。

密集執行計畫很好,但是,把時間抓太緊,導致無法有效的進行,最後有很多步驟來不及執行,然後在無意識的情況下放棄掉了這個計畫,其實很不划算,所以下次做計畫時,要留意一下這個部分,考量一下自己現階段其他生活區域的狀況,再來做一個可行的計畫吧。

免費電子書索取:浪費時間的20種狀況

感謝您的索取,我們立即發送電子書下載連結給您,也請留意您的垃圾信件,以確保有收到Email,謝謝!