管理,其實對我而言,是真切的一門學問!以前學生時期的時候,覺得這只是一門一直講道理,沒有標準答案的一門學問,直到後來我接受了一系列正規的行政管理培訓,才知道,以前誤會大了呢!

講個例子吧~

 

當一個人把一些事情都聯想思考的時候,其實會產生很不理性。可能今天A員工做錯事,明天主管還是覺得A員工會做錯事,這其實很常見,你會看到有的主管會說:他都是這樣拉,不會聽的拉…或是他這個人就是沒有責任心,現在交辦給他,也不會有什麼好結果拉..

 

想想,如果這位主管,沒有學習過管理知識,他很可能在管理下屬時,用著前一天的印象,來跟這位A員工說話,可能員工還沒開口,他已經有點火大了…一開始就有點衝了,那麼,是不是會引發不必要的問題呢

 

反之,如果他學習過這個原理:『跟員工溝通時,總是要了解現況,再處理,不要帶著過去的壞印象』,那麼主管在處理、協調事情的時候,是不是會正確許多呢?

免費電子書索取:浪費時間的20種狀況

感謝您的索取,我們立即發送電子書下載連結給您,也請留意您的垃圾信件,以確保有收到Email,謝謝!