年底將近,到處都有個人計畫夢想成真的培訓跟文章,關於你的新年新希望,你準備好了嗎?

或許在這之前,我應該再問你另外一個問題,關於還沒過完的這一年,你想要實現的目標,實現了嗎?你想要做的事情,都做到了嗎?

現在,你是否有自己花一點點時間,停下來回頭看一下,過去你想完成的那些事情,都做好了嗎?為什麼我會這樣問呢?!因為你將發現,當你今年的希望沒有完成,明年的新希望,有絕大的機會,也不會完成。這樣聽起來,似乎有點殘忍,但是卻很真實。

那麼,該怎麼做,可以讓這個狀況改變呢?首先,我非常建議你這樣做,關於今年還沒有完成的計畫,請你花一點時間,把它們列下來,然後去看一看,到底發生了什麼事?為什麼這個計畫還沒完成呢?可能有以下的這些原因:

 

1. 這個計畫已經不重要了?!

2. 還是這個計劃不小心被你遺忘了呢?!

3. 這個計畫還是很重要,但不知道為何,卡住了,所以沒有繼續下去?!

4. 或是發現自己缺了一點點紀律,說好的沒有真實的完成?!

其實當你自己這樣子去看一下,在那個地方出錯了,你就可以開始處理它?那些還沒有完成的願望和計畫,現在,我們可以來為它做點什麼。

如果它依然重要,那麼就去找找卡在哪裡?!我相信80%的原因,都是因為你缺了一些資料或是一些知識,來處理它,所以解決方式,就是去學一些新東西,然後把這個步驟補起來。如果這個未完成的計劃或願望,你已經覺得不重要,不想要了,那麼,也為它做個決定,確定不再進行下去了。

相信你如果把上述做到的話,會發現,自己舒服許多,當你要展望明年的時候,也可以比較有方向地去進行。希望你的願望和計畫都可以實現囉!

免費電子書索取:浪費時間的20種狀況

感謝您的索取,我們立即發送電子書下載連結給您,也請留意您的垃圾信件,以確保有收到Email,謝謝!

%d 位部落客按了讚: