我想問你一個問題,如果你現在的確需要人協助,需要有個人來幫助你完成某個任務、或是某個工作,你會想到誰?誰可以做得到?!你有答案嗎?

然後,我再請問你一個問題,有沒有誰,你一想到,就充滿著不放心的感覺?!覺得他可能會答應幫你,或是去做這件事,可是你沒有把握,就是沒有把握,他是否會做正確或做完?!

兩個問題一問,一比較,你有沒有發現,這兩種人,帶給你的信心和信任程度,特別不一樣?!前者,很可以信賴,你對他有信心,你也相信他答應了,就是會做到。而後者呢?一想到就有點驚心膽跳,不確定結果的感覺,會有一種需要費很大的力氣,來確保事情發生。

為什麼你會有這兩種截然不同的印象呢?是否就是這兩種人,之前的所作所為不同,所以你對他們下了不同的結論。前者,可能在你委託他一些小任務的時候,他都可以輕鬆做到,就算有點困難,他也會自己想辦法,找到答案和解決方式。後者,可能就拖拖拉拉,或是常常時間到了,就回覆你說,因為ABCDEF,所以他還沒有弄好,不管他說得多合理或是多好聽,就是常常逾時,無法完成任務。

所以信任的價值,影響範圍真的遠超過你的想像。想要成功,獲得其他人的支持,就應該要先贏得他人的信任或者說是信賴,這樣,你才有機會“遇到”好機會,然後可以去發揮所長,更上一層樓。而如何贏得其他人的信任呢?從小事做起,每件事都好好的完成它,你將發現你的影響力就在無形之中擴散了!

免費電子書索取:浪費時間的20種狀況

感謝您的索取,我們立即發送電子書下載連結給您,也請留意您的垃圾信件,以確保有收到Email,謝謝!