常常有人無法將心裡話表達出來,心裡可能覺得OX、或是覺得不能苟同,但卻不知該如何表達,導致自己很內傷……

你也有這樣的狀況過嗎?這種感覺很討厭,一方面覺得不舒服,另一方面又覺得,不好多說什麼、又或者是不確定自己這樣說,是對還是錯,所以卡卡的,……然而,通常這種狀況,就會變成…” 算了,還是不要說了”,所以那個不喜歡的點,從來都沒有被好好的溝通出來,所以問題就持續不斷,無法解決。

這種狀況該怎麼辦才好呢?

首先,如果你不敢表達,一定在某個程度上,對方所說的,並不全錯,有一點點對,所以,你也不確定自己是不是要再說出來…這個時候,其實,你可以這樣做,把你覺得可以同意的點,陳述出來,例如我覺得你講的ooxx也沒錯,的確我們是為公司著想。

接著,你可以再這樣做,如果我的建議,也可以達成這樣的效果,是不是可以討論商量一下呢?這樣的溝通方式,你會發現,不會造成破裂點,然後你又可以緩緩地把自己的想法,好好說出來,不是嗎?或許,最後你們的共識是他的方式,但是你不會有那種憋著、無法溝通的感覺,常常這樣做,你會發現,能夠越來越順暢的將自己的想法表達出來。

免費電子書索取:浪費時間的20種狀況

感謝您的索取,我們立即發送電子書下載連結給您,也請留意您的垃圾信件,以確保有收到Email,謝謝!