企業主經營公司,面臨許多不同的考驗,有時候,累積了一段時間的混亂之後,有點走不回頭的,到處都是問題,像是:招募人員、處理技術人員接班、內部互相鬥爭、工作分配不明、員工愛做不做…等,常常讓企業主感覺到很ㄘㄟˋ心…

 

在這個狀況,如果沒有找到正確的方法,企業很可能會一蹶不振…到最後企業主會感覺到有心無力,不知該從哪再開始處理起了。為了挽救這個狀況,今天我想跟你來分享一個資料,一個很簡單,卻很有效的方法!簡單到,你可能覺得…不可能吧!這樣能夠挽回頹勢嗎?!我跟你說,真的可以!

 

處理一家企業,跟處理一個人是一樣的,到處亂糟糟的感覺沒有頭緒,你可以做的,就是將這些待處理的問題寫下來,一一列下,千萬不要寫到一半,就放棄不做了。首先,你會發現,自己將一片混亂的事物,寫下來,會比在腦海裡還舒適一些。接著,找出可以輕鬆處理掉的小事,就一一處理掉,這時候是指派給誰做或是自己親自動手無所謂,重要的是 >>> 去把它處理掉!當這些小事被處理掉後,你會感覺到輕鬆許多。

 

再來,可能就是大動工程的時候了,這些企業管理問題,像是:跨部門的溝通混亂、或是一直缺乏人手、甚至有可能是業績起不來,好像每天都在燒錢,這時候,就很需要『組織分工』與『辨識優先』順序,這需要專業的企業顧問,可以協助你為企業組織打底,然後安排順序,一一改善,如果你沒有這樣的資源,我建議你可以這樣做,先找出一、兩項產品,是有銷售業績的,重新組織業務團隊,讓他們去衝刺銷售,讓業績提升之後,你將獲得更多的資金和時間,去重新整頓公司的內部狀況,畢竟沒有了資金挹注,你想要處理的任何問題,都會變成是無解的問題,你覺得有道理嗎?以上,希望對你也有所幫助!

免費電子書索取:浪費時間的20種狀況

感謝您的索取,我們立即發送電子書下載連結給您,也請留意您的垃圾信件,以確保有收到Email,謝謝!

%d 位部落客按了讚: