常常聽人家說,機會錯過了就不再有,所以一定要好好把握機會。

或是,會聽到人家說,我就是懷才不遇,還沒有遇到合適的機會,所以還沒有發揮全力。

但是,我有個疑問,首先,你要如何判定,這機會來了沒?!你要如何知道,現在是否就是『有機會』還是『沒機會』呢?

我相信要能夠擁有機會之前,你必須要先能夠擁有『判斷力』,來判斷,現在這個讓你可以選擇的,到底算不算是個機會。我來舉個例子好了,現在有個工作機會在眼前,可能像是親戚問你,要不要去轉職,去幫他?!像這樣的狀況,對你而言是機會,還是不是呢?

我相信,你得有一些『底』,所以你可以判別要不要去,對嗎?而這些底,就是你的判斷力。如何培養自己的判斷力呢?我必須說,持續學習。在我當了這麼久的主管和顧問以來,我發現越在上位的人,越會虛心學習,他們學習的是如何有基本知識、如何培養正確的思考力,如何可以更好,然而有些人,注意力放在,我可以如何不要有壓力、我可以如何避免挑戰、我可以如何有機會。

兩者一比較,前者,持續努力學習,所以當挑戰或是問題來臨的時候,他可以立刻有能力,讓危機變為轉機,於是乎『機會就產生了』,而那些試著不要處理任何麻煩事的人,每個挑戰過來,都像是在嘲弄他一般的,讓他覺得很苦惱,無法進一步處理事情,只能夠過著抱怨的人生,感嘆自己運氣不好。

新年剛開始,正是我們扭轉人生的好機會!?!就讓我們持續學習、享受學習,讓自己做好準備,來把握住每個好機會!

免費電子書索取:浪費時間的20種狀況

感謝您的索取,我們立即發送電子書下載連結給您,也請留意您的垃圾信件,以確保有收到Email,謝謝!