今天想跟你分享個短故事!聽起來可能有點傻,也請你多多包涵,但是我相信有很多人跟我一樣,有相類似的經驗的。

 

近期呢,我試著上載很長的影片到Youtube,礙於『懶』、也礙於『把責任推給其他人』、『懶得去了解』…的原因呢,我用很原始的方式處理,就讓它慢慢地上載。但是,因為電腦設置了螢幕保護,所以大概每五分鐘,就會跳出來,我要麻不是一直動滑鼠、讓他可以不要有螢幕保護程式,要麻就是要一直回來重新輸入密碼,然後再讓影片繼續上傳。於是,這樣的狀況,耗了我好幾個小時…過程中,我總是需要做事情做到一半,回過頭再來動一下滑鼠。

 

最後,它終於上載成功了,夜已深、天已黑,我已經差不多要睡了,但是這時候,才發現影片上了Youtube之後,還需要轉檔,換格式之類的,所以還需要作業一段時間,我呢,衝動的覺得,它應該會暫停,所以也就不理他放著,把電腦登出…

 

然後,就沒有然後了,隔了幾天看,影片沒有成功,只剩下可以按掉刪除的鍵,才是有用的…於是,之前的努力,就是白忙一場。我只好,再安排時間上載一次,這次我特地的學習了一下,如果將螢幕保護的時間取消,讓影片可以順順的上載…(終於願意採取行動去學習了…),然後我按下上載,整個過程大約只花了一個多小時,而不是數個小時,認真地用公式來計算的話,我的效率應該是成長百倍!

 

為什麼我要血淋淋的把這個故事分享給你呢?!

 

我真的只是很想讓你知道,一開始就用對方法的話,你贏得了時間,也會贏得人生,因為在起跑點上,你已經贏了其他人數百倍的效率了!呵呵~

免費電子書索取:浪費時間的20種狀況

感謝您的索取,我們立即發送電子書下載連結給您,也請留意您的垃圾信件,以確保有收到Email,謝謝!