我相信每個人,或多或少,都會經歷過心情不佳、感覺低落沮喪的時刻,這時候,會很想要有人聽你說,了解你的辛苦、了解你的失落與不快,然而,誰才是好對象呢?

 

我必須說,挑對對象講話,真的很重要,畢竟你不希望,自己已經夠不開心了,再找個人來補自己一槍吧,對吧?!

 

所以,首先,找一位能夠傾聽你的話的人,他至少願意聽你說。

 

再來,這個很重要,挑一個會理性回應你、給你建議、帶你脫離卡關狀況的人!因為唯有如此,你才能夠真正的,快速地脫離不愉快的感覺,並且找到方法,可以繼續前進。如果對方只能夠一昧的陪你罵、陪你難過,這樣只會加深不愉快的感覺罷了,並無法解決問題,不是嗎?

 

找到一個能夠把你帶離困境的人,比能夠聽你一直說的人,還要重要,這我認為,也是個人成長的重要一環,有機會的話,試試看吧!

 

免費電子書索取:浪費時間的20種狀況

感謝您的索取,我們立即發送電子書下載連結給您,也請留意您的垃圾信件,以確保有收到Email,謝謝!

%d 位部落客按了讚: