品牌是什麼意思呢,品牌(Brand)是一種識別標誌、一種精神象徵、一種價值理念,是品質優異的核心體現。

 

如何打造你個人的品牌呢?我們來拆解一下上述品牌定義,所包含的項目。

 

首先、品牌是一種識別標誌,換句話說,你看著它(某個圖案、或是Logo)你就可以辨別出那是哪一種品牌,就像看到勾勾,你就知道是NIKE,看到M,你就會知道是麥當勞,那麼你希望人家,看到你的什麼,就會想到那是你呢?

 

再來,品牌是一種精神象徵,你看著它、或者擁有這個品牌的東西,會讓你感覺到你好像也用有這樣的精神,或是你好像也是那樣精神的代言人,彷彿那好像是你的一部分,就像是,你拿著星巴克的咖啡走在路上,感覺就像是個新貴,可以擁有得起美式獨立、自主、自由、享受的感覺,也像是你今日穿著Uniqlo,就像是一個務實的人,覺得實用和品質需要兼顧的感覺。那麼,你希望你自己呈現出來的精神象徵是哪一種呢?是自信、堅毅不拔的?還是溫順、體貼的?或是不拘小節的呢?或是~這很值得你深入探討,我們在3/13晚上有邀請一位品牌管理全能的講師,來分享如何管理個人品牌,也歡迎你來進修學習!

 

再來,品牌代表著一種價值理念,若來陳述一個兩極一點的品牌價值理念,有名設計師設計的昂貴垃圾桶,每個價值上萬,沒有感應功能,也沒有任何自動化功能,但是它就是美,而且掛了名設計師的名字,所以它的價值理念,可能是想要呈現“你值得更好的”、或是“奢華、享受得起”,但是也有超市賣的,一個20元,堪用、不容易髒,那樣的價值,可能像是“可以用就好”、“不要花時間在小事上”、或是“簡樸”等等。而你的表現,想要代表什麼樣的價值理念呢?

 

最後,品質優越,它表達的是持續不變的品質,當你接收到產品和服務的時候,你會感覺到安心的感覺,而且你所預期的、和你所收到的,非常接近。以上這些東西,持續符合你預期的時候,你對這個品牌就會產生某一個程度的回應感覺,每一次看到,你的感受是類似的。

 

就像你今天在台灣走進家麥當勞,不管是從台北走進去,還是從高雄走進去,你都可預期他的餐點、服務、環境,都很接近。麥當勞藉由提供穩定的服務與產品,它就贏得了你對它這個品牌的信任!

 

那麼,如何打造你的個人品牌呢?首先,你得先找出、定義出你的品牌價值!再來,你要如何做才讓人感覺到以上這些特質呢?你要如何穩定的呈現呢?你得隨時保持相似的行為作風,所以你才能贏得大家的信任!期待大家,運用好知識定義出自己的品牌,並且贏得你想要的信任,那麼,你想要完成的夢想與目標,就可以輕鬆達成了!

 

免費電子書索取:浪費時間的20種狀況

感謝您的索取,我們立即發送電子書下載連結給您,也請留意您的垃圾信件,以確保有收到Email,謝謝!

%d 位部落客按了讚: