我相信每個人都有感覺到混亂的時候…可能是突然來的大量工作,讓你突然無所適從,也有可能是,突然要辦一個新的活動,或者是開始一個新的專案,然後不曉得該怎麼開始,當然也是有可能是,家族裡發生了一些狀況,或是在討論某個主題時,意見分歧、選擇太多等等,又或者是,你想要購買一個東西,然後不知道該怎麼選的時候…等,這些狀況,都會感覺到有些混亂!

如果上述這些情況,無法獲得解決的時候,你會發現,自己可能好幾天、甚至於好幾個月,都卡在這個問題裡面,對嗎?其實,在這段“卡住”的期間,事情是不會有進展的,你可以感覺到~空氣似乎凝結、想法似乎無法突破…然後,就這樣卡住了~

如果你有過這樣的情況,或是你的朋友有這樣的情況,我建議你可以這樣做!

有一個非常重要的關鍵,就是你先決定從某一件事情開始處理!

這件事情是比較重要,或者比較麻煩,或者比較簡單,影響並不是很大,但是最重要的是,你要能夠先選擇其中一項事物開始處理!就一項,隨便什麼都可以!當然,我個人的經驗,都是先挑最容易面對、最簡單就可以處理掉的事情、或項目先開始。

 

當你開始行動,完成了第一件事情,然後再挑第二件事情處理~這樣你將發現,你可以脫離這個卡住的狀況。不要一開始覺得很難,什麼都要想得透徹才開始做。

有的時候,就是缺乏資料,卻又要一直想,才會困住。先開始走~你在過程中,會學習,會知道該怎麼開始做第二個,第三個決定。

試試看吧~我常常這樣處理我的工作和生活,我覺得很有用!

免費電子書索取:浪費時間的20種狀況

感謝您的索取,我們立即發送電子書下載連結給您,也請留意您的垃圾信件,以確保有收到Email,謝謝!