想要節省行銷預算、省銷售口舌,那要靠什麼就容易把東西賣出去呢?

答案是:口碑。

或許聽起來,老生常談,但它卻是個事實!既然是事實,那麼我們就來正視這個道理,口碑可以自動帶來銷售,但是,一家公司得做到什麼情況,才能贏得好口碑呢?

你有沒有過這樣的經驗,就是曾經去過一家好吃的餐廳,可能是他的餐點特別好吃、或是服務讓你很驚訝、特別好、出你的意料之外、或是這個餐點的量遠超過你的預期,然後你用完餐後覺得很滿足,非常開心!在這樣的狀況下,你一走出門,你自然而然的,就想要到處告訴別人,這家餐廳很好,可能在付款的時候,就已經開始想著要帶誰誰誰、你的親朋好友來了,不是嗎?

我們再來看另一個層次,有家餐廳不錯,讓你覺得尚可,蠻好吃的,也還經濟實惠,所以後來,時不時的你會再來這家餐廳、偶爾會去。

但是,但是!你不會一出門就想要告訴別人,你也不會急著想要張貼到你的臉書、IG,感覺就是蠻平實的,還可以,會再去,但是你沒有一股衝勁,想要到處去分享。

那麼,口碑,是屬於上述的哪一種呢?

第一種才是!

第二種只是一種公平的交換,尚可的交換,所以沒有帶來一種驚喜、WOW的感覺,所以人們不會自動產生想要去分享、告訴其他人,只是自己默默地滿意。

而第一種,他感覺到驚喜、超乎預期,他們不需要你付任何錢,他們也不需要你邀請他,他們也不需要一直傳送行銷的訊息給你,你就會自然而然的就去宣傳。

而這樣的狀況是最棒、最棒的行銷,這個因為你經營出良好服務與產品,而產生出來的口碑,就是你最佳的行銷。

所以,我們來思考一下,如果你感覺到推展自己的事業,有點費力,我們可以朝這個方向來看看,要怎麼樣創造很好的口碑呢?

我們來試想一下,在你的產業,你得到什麼樣的服務,或什麼樣的產品品質,或者是被怎樣的對待的時候,你會有哇~~的感覺,而且想要分享給其他人,光是這樣想像,你就有大概的方向了!

下一步,就是將你想像可以獲得的服務、或是產品狀況,一一組織公司團隊,去生產出來,去呈現出來,這樣你就自然而然贏得口碑囉!

免費電子書索取:浪費時間的20種狀況

感謝您的索取,我們立即發送電子書下載連結給您,也請留意您的垃圾信件,以確保有收到Email,謝謝!