要開始一個新方案,會讓你感覺到慌張、不確定嗎?我相信大多數人,都會想要突破現況、持續挑戰自己,但是有時候,可能一想到要開始一項新計畫,便會感覺到慌張、不確定。

這是可以理解的!

但是,如果對於未來的恐懼,消耗掉了對未來的憧憬、或是想要,那麼一個人,很有可能就是原地踏步,無法有任何進展。但是,如果我們把一個目標,切割為很多個小目標的時候,或許面對起來,會容易一點,對吧?就像是一想要存到第一桶金一百萬,一想起來,有點辛苦,但是想想如果是每個月存一萬元,似乎簡單許多了,對吧?!

再來,對於目標感到恐懼、不確定感,主要是因為一開始,有許多問題,你沒有答案!就這麼簡單,對於沒有答案,卻沒有採取行動處理它的時候,會有很多不確定、困惑、恐懼的感覺跑出來!

所以,為了減低對未來目標的徬徨,我建議你可以這樣做:

首先,條列自己的目標。舉個例子:我想要開一家咖啡廳

再來,為了達到開咖啡廳,你可能有各式各項的煩惱和不確定,那麼,先將自己不熟悉的領域,條列下來。

例如:不確定咖啡機的成本?不確定人事的?不確定是否有什麼餐飲法規?不知道要選哪個地點,比較好?…等

再來,上述的問題,將就是條列出重要性,去安排優先順序,來找到資料,並為它做決定,再來處理。

例如:優先要知道的是如何設立公司,不知道是否要申請發票,那麼就當他是第一優先順序,再去找相關單位,了解細節。

只要這樣做,我覺得沒有什麼事,是無法處理的!會沒有把握,通常是困惑著,不知道誰先誰後、或是悶著頭一直想,卻沒有去找答案,導致自己越來越煩,且沒有完成任何事情。

以上,試試看,任何沒有把握的事情,都可以這樣處理,條列出優先順序,然後一個一個去解決它。

免費電子書索取:浪費時間的20種狀況

感謝您的索取,我們立即發送電子書下載連結給您,也請留意您的垃圾信件,以確保有收到Email,謝謝!