其實,我常常在生活中觀察人,觀察一個人為什麼會成功?另一個人卻無法成功?最後,我導出一個結論,想法!想法和觀點,是決定一個人成敗的關鍵要點!

 

讓我舉個正反例子,給你參考,你可以在聽完或是讀完這篇文章的時候,開始去觀察,誰的想法,偏向成功人士,誰的想法,偏向導致一個失敗的人生。就拿一個角度來討論吧,這個人是如何看待未來的,你就可以預測他的未來,會朝向成功、或是失敗了!

 

失敗人的人怎麼看未來:

1.過去發生過不好的,未來會再發生一次,所以我最好不要隨便嘗試

2.過去我沒做到過的,應該未來也會做不到,所以我最好也不要隨便挑戰

3.能力比我強的,給我的建議應該就是對的,所以我最好都聽人家說就好

4.我有想法,卻不應該多想,這樣不切實際,所以我的想法,從來只是想法,不會有行動

5.我現在能夠保有多少,就保有多少,所以,任何投資、創新的作法,都有可能導致我失去一些東西,所以最好不要去做…

 

你看到了嗎?簡單來說,這樣的人,他的想法,常常都顯示出很疲累、很沮喪、對於未來的不確定感,導致自己停止創造、只想要安然渡過,然而,越是有這樣的想法,越容易過著,戰戰兢兢、朝向越來越失敗的結局。

 

而成功人士,如何看待未來呢?

 

首先,第一要點,他不會用過去的失敗,為自己的未來下結論,光是這一點,就已經超越了50%的人了,因為他還持續為著更好的未來打拼、創造。成功人士的想法與觀點,可能像是這樣子的:

1.過去不等於未來,我可以挑戰不同事物

2.只有我想要,沒有做不到

3.我可以觀察新的事物,再去決定是否要接受這個事物

4.沒有誰說的一定是對的,我可以自己決定

5.我也可以是頂尖人物,擁有我想要的一切

 

這兩項極端的差別就在於,一個已經停止創造了、只想要等待事情不要太糟,另外一個是積極面對挑戰、學習去克服困難、相信自己是可以創造不同的未來的。所以一個人的人生好壞,真的是由想法所創造的!如果,你聽到這邊,覺得自己還有改善的空間,非常恭喜你!你將可以成為自己想法的主人,開創一個成功的未來。

你可能會有興趣的課程...
Filter by
Post Page
Sort by

免費電子書索取:浪費時間的20種狀況

感謝您的索取,我們立即發送電子書下載連結給您,也請留意您的垃圾信件,以確保有收到Email,謝謝!