有見過其他人生氣嗎?自己有生氣過嗎?

生氣的人,像個刺蝟一樣,一靠近會爆炸!

一個在生氣的人,很容易讓人感覺到害怕、不想要靠近;又或者是,很容易讓本來心情蠻好的人,一靠近,就也想要火起來,覺得你是在氣什麼鬼啊~對吧?!

基本上我相信,大家最不願意去面對的人,就是生氣的人,總是會想要抱著和氣生財,有話好好說,所以也會容易就去避開一個生氣的人。

但是,一個生氣的人,如果你用對方法,其實是可以被好好處理的。

面對一個生氣的人,首先,你得冷靜、不被激怒。這個點很重要,因為對方正在生氣,一定會講難聽的話、或是用很差的態度來應對,如果你也跟著生氣了,那就會落入陷阱。他生氣,你不生氣,並不是代表你輸了、或是你忍讓了,而是你是用更高的高度,來面對和處理這件小事。如果你用這個觀點來應對的話,會好一點,很容易可以冷靜下來。

再來,試著讓對方是對的,不跟他爭、輕聲應和即可。如果對方有他想要你做的事,你就輕輕地移動去執行。你將發現,因為你這樣的行動,他反而會突然氣消,不知道自己還要氣什麼,真的,我試過很多次,都很有效!像是這樣,我舉個例子,他大聲地要求你去把東西收好,你就回應說好~我去做,你這樣的回應,他突然會愣住,不知道還要講什麼,可能他還會再唸幾句,但是他的氣會漸漸地消失。

待他冷靜之後,再來溝通你想要表達的想法,都會相對有效喔!

試試看,這個方法真的超級有效!

免費電子書索取:浪費時間的20種狀況

感謝您的索取,我們立即發送電子書下載連結給您,也請留意您的垃圾信件,以確保有收到Email,謝謝!

%d 位部落客按了讚: