分享者: Anita Chen講師

有的人覺得自己在一個團隊裡,不是很重要,只是一個成員,發揮不了影響力,只能聽話照做,覺得自己壓力很大,卻不知,身為一個Team Leader 所承受的壓力和所應該承擔的責任有多大,團隊裡的任何一個人表現不好,都會是這個Team Leader所應該要去照料的範圍,如何才能夠把人帶好,是一個Team Leader最大的挑戰。

 

那麼身為一個Team Leader,該怎麼做,才能夠把團隊帶好,將士氣帶著往上衝呢?!在這裡,我想要分享一個很簡單、卻又非常重要的觀念!團隊士氣來自於,能夠勝任工作,並且把產品做出來,在過程中有被激勵。

 

如果一個團隊裡,沒有成員能夠勝任工作,不僅是Leader很痛苦,成員也很辛苦,這樣的團隊很容易就四分五散,所以如果你的團隊有這樣的狀況,你需要做的是,安排任何合適的培訓,讓他們能力提升,光是讓成員發現,其實他們是會做事的,對這個團體是有幫助的,他們的士氣瞬間都會提升許多。

 

再來,要將團隊的產品真正的產生出來,不管這個產品是業績、或是採購到低成本又合適的零件、或是做好一份真的很吸引人的廣告,都可以,就看這個團體應該要做到的是什麼,忽略任何合理化的解釋、幫助成員克服困難、完成任務、當事情真正的被完成的時候,你會看到衝破天際的士氣!

 

再來,或許你也會看到一些強硬的團體,其實不一定會尊重或重視成員的意見、心情等等,這些成員在沒有被激勵、鼓勵的情況下,或許還是可以把事情完成,但是你會發現,這樣的狀況不長久,很容易會漸漸地應付了事,而不是真正的去完成事情!

 

所以Team Leader該做什麼呢?

讓團體成員勝任工作,並且把產品做出來,在過程中持續激勵他們看著目標,當你這樣做到時,你將發現,你擁有一個真正的團隊。

免費電子書索取:浪費時間的20種狀況

感謝您的索取,我們立即發送電子書下載連結給您,也請留意您的垃圾信件,以確保有收到Email,謝謝!