你會不會遇到這樣的情況?

有人看似是你的好朋友,但是呢,所有你喜歡的東西,他都會加以批評,或是給予否定(不管是顯著的表現出來,還是隱匿的暗示你)~他可能像是這樣跟你說:你為什麼要挑那件裙子,這樣讓你的短處都顯露出來耶!或是他說:你買的那台車,性能不好、評價也不好,我覺得這樣你可能挑錯了。…

但有些人,看似不是你的好朋友、或是不熟識,但是,對於你喜歡欣賞的東西,他會給予贊同、或是認可,或是會輕微的讚賞。像是,他可能會這樣跟你說:你新買的衣服還不錯、很有型。或是他說:你把專案管理得很不錯,每次都有如期完成…等。

 

這兩種人,你是否發現,在跟這樣兩個不一樣的人相處在一起,感受特別不一樣?心情也特別不同。

跟前者,你可能會常常覺得不舒服、不開心,感覺做很多事情都帶著疑惑,而且對於自己原本喜愛的東西,開始感到不太確定,如果他對你的影響力夠大的話,可能漸漸地你就不去做你原本喜歡的事物了,對嗎?

然而,跟後者,那個會贊同你喜歡東西的人,你會發現輕鬆愉快許多,而且你比較能夠去做你想要做的事情,然後,對於自己的決定,也會比較有自信、確定力較高,對嗎?

所以怎麼挑好朋友呢?我想一開始,人跟人互動,會自然找到對頻率的、自然聊得來的,但是,接著你可以藉由對方是怎麼樣處理你喜愛的事物,來分辨誰可以深交、誰不行。你可以去觀察,他是怎麼樣的對待你所喜愛的事物?!他是給予認同、給予支持、給予建議?還是,你喜歡的事物,他就不斷的去反對、去排斥、或者去否定、貶低它呢?

試試看用這樣的方式,去觀察你身邊的人,你將發現,你不需要學會算命,就可以幫自己挑出貴人來當好朋友了,讓那些小人離你遠去!

免費電子書索取:浪費時間的20種狀況

感謝您的索取,我們立即發送電子書下載連結給您,也請留意您的垃圾信件,以確保有收到Email,謝謝!