你還在找廣告公司幫你寫徵才文案嗎?
「新創小公司的徵才文,應該怎麼寫才好呢?」
相信這是許多中小企業主心裡的疑問吧!

《財報狗技術部落格》作者:Gary Chu
在其部落格文章中大方分享 #幫公司獲得近乎十倍的履歷
關鍵的要素為:
🌟要同時從公司的需求以及求職者的角度去思考🌟

阿玉仔與Anita就曾討論我們希望JTK徵才的關鍵要素有:
⭕️面對挑戰全力以赴
⭕️面對問題想辦法解決
⭕️面對考驗嚴正以待,但卻又不失幽默感
⭕️樂於學習跟幫助別人
⭕️交代好事項,會想辦法搞定

事實上擁有這樣的能力者相信不在少數,而這樣的關鍵要素其實每家企業都不盡相同。能夠找到自身企業的徵才關鍵,即是邁出成功招募的第一步!

再者企業主的徵才文案也需要以「雙贏」的角度去思考,是從求職者心態思維,亦是以企業主心態做考量。可參考四不原則:
1️⃣ 不好高騖遠
以企業現況找適合的人才,而非以【未來可能會用到】的人才去衡量。確實在未來,企業發展到一定程度的時候,仍需要再招聘新員工,會認為現在就找好,未來可以不用「再做一次」。

但若從這種看似投機的角度來思考,便容易招攬到不符合企業現況的人才。其結果不外乎應聘者認為該企業現況不符合自己期待,而離職。或根本找不到人才。

2️⃣ 不傲睨自若
企業主應以自身實際需求為考量徵才,而非依據大型企業條件來徵才。倘若中小企業主以大型企業條件來徵才,將可能導致乏人問津的狀況。

畢竟曾經待過大企業的應聘者,找工作時不可能自降身價。而沒有待過大企業的應聘者,看到居然連中小企業都開出這麼不具CP值的條件,即使其他公司福利較差,也不會願意選擇「錢少、事多、離家遠」的工作。

3️⃣ 不有樣學樣
翻開各大徵才報與人力資源網站會發現,許多中小企業的徵才文案元方季方。這使得求職者眼花撩亂之外,最終企業主花了大把的鈔票做廣告,招募廳前依舊門可羅雀。

企業主可以依據自身的企業文化、特色、商業優勢的角度,以及「企業精神」作為徵才的根本。

畢竟One man’s meat is another man’s poison. 蘿蔔青菜,各有所愛。倘若不在徵才時就先篩選出符合自身企業精神的人才,又如何能期盼未來這位員工能和你有著同一條心呢?

4️⃣ 不敷衍了事
企業主在廣開徵才大門的同時,應期盼有著「看不完的履歷表」這類的狀況發生才對。而多數的中小企業主忙裡忙外、分身乏術,在缺乏優秀員工、專業HR的同時,必須自己跳下來處理面試問題,經常會發生體力透支、耐心匱乏的情形。

因此學習如何使用精準的徵才術,不敷衍了事的去面對每一張履歷表,成了中小企業主必備的工具了!

近期Anita推出了【不再看走眼:精準徵才術】線上音頻課程
相信中小企業主在上完這門課之後,便身懷30個超精準面試秘訣,讓中小企業節省高價的招募隱形成本!

傳送門:https://wp.me/PaIpp1-fBk

文章節錄:https://reurl.cc/v1oVya

免費電子書索取:浪費時間的20種狀況

感謝您的索取,我們立即發送電子書下載連結給您,也請留意您的垃圾信件,以確保有收到Email,謝謝!