舉凡現今徵才報、人力資源網站廣設,甚至連各大社群軟體均爭先恐後加入「招募功能」。
在這樣徵才廣告氾濫的情況下,求才若渴的中小企業主要如何脫穎而出呢?

【將徵才當作交網友】
許多企業主還承襲了80年代的舊風,收到求職者投遞的履歷後,詳細端詳履歷表中的所有細節,再跟對方約時間面試,要是時間隔三差五的喬不攏,那面試總一拖再拖。

🥺這不是非常理想的狀態,對吧?
好的方式是這樣的,透過社群軟體聯繫應聘者,例如:
⭕️Linkedin
⭕️Line
⭕️Facebook
⭕️簡訊
⭕️或是電子郵件

先跟對方取得聯繫,在這樣相對輕鬆的狀態下,應聘者也較容易流露出真實的一面。畢竟面試當下,維持社交禮儀的素養,是被從小教育到長大的習慣了!

因此運用社群軟體聯繫對方,藉由輕鬆的問答來取得資料,像這樣的「社群面試」不僅可以第一重判斷對方是否為該企業合適人才,亦可為自身節省許多時間成本!

畢竟在中小企業主疲於奔命的工作期間,還要:
👉先閱讀所有履歷
👉了解應聘者相關背景
👉挑選出合適人才面試
👉聯繫對方出席面試
👉做好被爽約的心理準備
👉準備面試空間
👉演練面試流程
👉面試結果通知
👉準備上任流程

若在「社群面試」上就先判斷對方是否適任,將能有效節省中小企業徵才時的隱形成本!

關於中小企業如何精準徵才的細節,企業教練Anita準備了
🌟30個超精準的面試秘訣🌟要跟你分享
你將學會:
📌面試前的5大行政準備
📌招募流程設計的8大步驟
📌結構式面試的7大步驟
📌超過20個面試問句
📌25個企業面試的案例
📌3個面試用的管理表單

立即點選下方連結,試聽【不再看走眼:精準徵才術】線上音頻課程

傳送門:https://wp.me/PaIpp1-fBk

免費電子書索取:浪費時間的20種狀況

感謝您的索取,我們立即發送電子書下載連結給您,也請留意您的垃圾信件,以確保有收到Email,謝謝!