不再看走眼精準徵才數

#企業招募面試的快問快答
👩🏻‍🦰問:
如果公司需要你加班,你會願意嗎?
如果有臨時工作指派,你可以樂意接受嗎?
老闆們這樣問,真的可以幫你找到想要的人嗎?
他們的答案,真的可以參考嗎?

👩🏻Anita Chen 企業教練回答:
平時我們會想要問直接的問句,去獲得別人的回覆,這是很棒的,但是因為我們現在在做的是面試,所以來應徵的人,會想要盡可能的表現好一點,來獲得你的認可,然後他可以贏得這份工作機會。 所以來應徵的人,或多或少會帶著一些社交的色彩,來表現或是回應你的問題。

所以我想要跟你特別分享,這些問句🌟其實所獲得的答案參考性很低🌟大概一分吧,如果五分是滿分的話,所以,也想要提醒你面試的時候,不要問這些問題,因為你得到的答案,都是講給你聽的,因為你想聽,所以講給你聽的答案,所以參考價值很低。

這些問句像是什麼呢?如果工作量突然增加,你會願意配合公司加班嗎?我告訴你99%的人,都會跟你說願意,然後他來上班之後,過段時間,你會發現為什麼叫他加個班,這麼痛苦!為什麼他後來看起來的樣子,跟本來面試時很不一樣。

因為他知道你會想要聽「會,我會配合」,所以他會很自然的就這樣回答。
再來,如果你問他說,如果我要求你做超過你本分的事情,你會願意嗎?

🚩你一樣會獲得「會」這個答案,但是真實性很低,不具有參考價值。好的方式是,能夠去問出他真正的狀態,而不是「社交互動」上的狀態。

所謂「社交狀態」就是這個社會教我們應該要怎麼樣互動,這在沒有壓力、沒有利益關係的情況下,都很容易,像是:要有禮貌、要謙讓等等,像是明明今天心情不好,路上遇到朋友他問你:你好嗎?你會回答說:很好,而不是真實的狀況:我心情糟透了。對吧?!所以面試時,這樣去問他:你願意加班嗎?只會得到社交式的反應,而無法得知他是否面臨選擇,像是需要回家吃飯和加班,他會選擇哪一個?!而後者這個答案,才會是你身為招募時,最想知道的答案,才是有效的答案!

所以,想了解更多招募小眉角,立即報名【不再看走眼:精準徵才術】線上音頻課程,你學會中小企業招募面試上的超實用技巧,讓你大大降低人力資源上的隱形成本!👉立刻手刀報名:https://wp.me/PaIpp1-fBk
#沒有時間空間的限制
#短講座容易學習
#附上課程懶人包讓你想讀就讀

免費電子書索取:浪費時間的20種狀況

感謝您的索取,我們立即發送電子書下載連結給您,也請留意您的垃圾信件,以確保有收到Email,謝謝!