講不聽叫不動的下屬怎麼管

👩🏻‍🦰人每天都要說話,無論是肢體語言或是傳Line,透過媒介去進行想法上的交換。那你知道溝通的時候,是聽的人要給注意力呢?還是說的人要給予注意力呢?

👩🏻來自企業教練Anita的回答:
你有遇過這樣的情形嗎?有人在跟你講話的時候,就邊打字,或是邊回line,但是他還是繼續跟你說話~~

或是,有人他明明正在講電話,但是突然之間,旁邊的人走過去,他就突然轉向對那個走過去的人,大聲的交代事情,而電話那頭的人,就突然之間愣住了….

或是,有人明明跟你同桌吃飯,講話講到一半,他突然之間拿起手機回訊息,然後嘴裡還是說的,嗯嗯…好…嗯嗯,然後等他訊息回完之後,頭抬起來,然後問你,你剛剛說什麼…

如果你有遇到以上任何一種情形,你感覺如何?會不會有火冒三丈的感覺、或是不被尊重的感覺,明明事情很間單,但是無名火就這樣上來了!

那為什麼~這樣算是好的溝通嗎?
其實溝通,是很需要雙方都給予注意力的,才能夠好好溝通。

溝通技巧,就像是其他技藝,像是設計能力、廚藝、繪畫能力一樣,都是有標準步驟和專業的Know-how的,經過學習和練習,都可以獲得成功!

以上溝通小秘訣,希望可以在你未來的溝通過程帶來幫助。
📌企業教練Anita特別設計了【雙贏溝通的訣竅】線上音頻課程
透過完整的溝通架構,讓你靈活運用在各式各樣的場合的溝通上。
讓你從此擁有美好人際關係!🌟不再說錯話!🌟不再說不出話!🌟不再溝通之後,雙輸!

🚩課程連結:https://wp.me/PaIpp1-fv2

免費電子書索取:浪費時間的20種狀況

感謝您的索取,我們立即發送電子書下載連結給您,也請留意您的垃圾信件,以確保有收到Email,謝謝!