fbpx

學習系列

學習演變史

從政府實施防疫三級政策至今,已將近一個月,不曉得各位爸、媽們以及老師們,是否已經熟練的使用線上教學系統了呢?

學習這個主題,其實從古至今都有著許多有趣的事

上古時期的人沒有電腦,亦沒有紙筆,只能透過口耳相傳的方式去學習

工業時期的人們學習的主題,從傳統習俗、社交禮儀,轉化成學習如何使用交通工具,以及如何經商貿易。

到了現代化的社會與教育,我們想學習一門科目,或是一項技能時,已經不需要‘’拜師學藝‘’而是可以透過一台手機、一部電腦,就能知天下事。你甚至不需要付出昂貴的金錢或是冗長的時間,‘’快速學習‘’儼然成為現代化教育重要的一環,幾乎是所有的科目,你都可以找到如何以最快速方法去學習。

今天的節目,我們跟你分享從古至今的各種學習內容,讓我們一起穿越古今中外,對學習的演進史一探究竟吧!

2021年06月11日  |  47分鐘38秒

#Joy to Know #就去學 #Joy要播 #Podcast #企業教練 #Anita #防疫 #COVID-19 #學習 #教育 #線上學習 #學生 #老師 #爸媽