fbpx
耳朵經濟跟你有什麼關係?

👩🏻‍🦰阿玉仔提問——近幾年台灣隨著自媒體的興起,許多素人因為自己經營著社群媒體,像是 Youtube、Facebook、Instagram、17、Twitch ……諸如此類的我們說所謂的眼球經濟媒體,當起了網路紅人,然而在去年至今,台灣的 Podcast 也就是廣播呢,也呈現了爆炸性的擴展,至今已經有超過上千個節目在 SoundOn 或是 Spotify 都可以收聽,像我們的創始人 Steve 自己本身就是高度的音頻使用者,不曉得您在這眾多的廣播節目當中,有沒有心中所愛可以分享給我們的聽眾朋友呢?

👨🏻Steve:好的!沒錯!Podcast 這個載體一直是我有在關注的,從我開始聽 Podcast 到現在,可能已經有超過五、六年的時間了。那當然我們知道 Podcast 在台灣紅起來,應該是在這近期的一、兩年。那如果要看早先一點的話,就是從中國大陸那邊的「播客」,播客在中國可以說是相當火紅一段時間。那因為我一直以來都會去利用我的零碎時間,比方說像是通勤、運動,比較像是說利用這些零碎的時間,還可以收集一些資訊,這是我聽 Podcast 的起因。

而我自己的興趣其實是滿廣泛的, 比方說我對音樂很有興趣,所以在我的 Podcast 裡面就有不少是跟音樂相關的頻道。那雖然我們從事的是商業領域的工作,但是自古以來政治與經濟你其實不太能夠分得出來,尤其是有時候政治上面的一些改變,會對經濟造成一定程度的影響,那這個也會連帶牽動到整個企業的經營與佈局。所以我的 Podcast 當中也有不少對政經情勢分析的一些節目。

那當然商業會是一個我很關注的主題,所以我也會聽一些國外比較具有公信力的節目,比方說哈佛商業學院的 Podcast,或是一些比較著名的創業家他們自己創立的頻道。這些都是我在聽 Podcast 的時候,會特別去聽的部分。那當然還有一些比方說是趨勢類、歷史類的主題,也是我關注的主題。所以我收聽 Podcast 的領域和主題其實是比較廣泛的。

👩🏻‍🦰阿玉仔提問——這些領域聽起來都很不錯!那有沒有一些節目,是您會推薦給高階主管、經理人,或是企業主、創業家們收聽的呢?

👨🏻Steve的回答是…
現在就點下方的連結,讓我們一起聽聽 Steve 的分享吧~

在這一集的就要播 Steve 除了會跟你分享適合高階主管、經理人、創業者收聽的節目之外,還會分享為什麼音頻的學習會逐漸地取代視頻學習呢?這兩種學習方式將會在未來如何改變人類呢?

現在就讓我們一起來收聽這一集的節目吧~